新闻动态
卜连海同志参加市局办公室党员扩大会议并作重要讲话
来源:办公室 发布时间:2018-10-11 点击次数:77

10月9日,包头市公安局办公室党支部召开办公室党员扩大会议,包头市副市长、市公安局党委书记、局长卜连海以普通党员身份参加活动,并就全市办公综合调研工作和“亮身份、当楼长、保平安、护稳定”专项行动作出安排部署。

 

会议学习了公安部《关于孟宏伟收受贿赂、涉嫌违法接受国家监委监察调查的通报》、公委通字2018〔31〕号文件精神,以及保山、温州瓯海等地推进警务机制改革、践行新时代“枫桥经验”的经验做法;同时,办公室汇报了办公室开展“亮身份、当楼长、保平安、护稳定”专项行动的进展情况。

卜连海同志就办公室工作进行强调部署。一是要提升全市办公综合调研工作水平。市局办公室要主抓市局机关、分局机关综合部门理论学习、公文写作能力提升工作,要注重理论学习、联系实际、思考总结及提升文字综合能力。通过多种模式提高政治理论素养,提升公文写作水平的目的,践行公安工作“三化一高”总要求。二是要深入推进亮身份、当楼长、保平安、护稳定”专项行动。要深刻认识开展“亮身份、当楼长”活动的重要意义,践行“全心全意为人民服务”这一党的根本宗旨,创造性继承发扬并自觉践行新时代“枫桥经验”,主动顺应人民群众新期待新要求;要通过“当楼长”活动,增强群众工作能力,近距离解决群众的实际问题,和谐警民关系;要主动发现矛盾隐患,主动解决群众一些“小矛盾”,“小问题”。针对日常工作中发现的重大问题,办公室要形成专报报市委市政府,形成一条顺畅的矛盾纠纷排除化解渠道。同时,充分利用 “亮身份、当楼长”APP系统,完善信息采集录入,同步录入排查矛盾信息,形成物业、社区干部、派出所民警、楼长联动机制;要坚持不懈把“亮身份、当楼长、保平安、护稳定”专项行动抓紧抓实。逐步形成常态化,将其作为“枫桥经验”的具体抓手。网下利用当楼长和群众沟通,零距离为老百姓解决问题,网上利用“24小时警局”、微信等新载体,主动呼应,实现网上网下联动,近距离沟通,全面践行以人民为中心的理念。


总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038