新闻动态
包头市公安局 “禁毒2018两打两控”专项行动战果显著
来源:办公室 发布时间:2018-10-09 点击次数:56
 

按照自治区禁毒委和包头市对禁毒工作总体规划要求,包头市公安局牢牢把握卜连海副市长提出的“立足包头当地,坚持打早打小,全警参战,持续不断地进行禁毒严打‘大收戒’行动,全力铲除影响社会治安的‘最大毒瘤’,竭力打造‘毒品危害萎缩型城市’”的目标,在全市范围内组织开展以打击制贩毒品犯罪、管控制毒物品、最大限度收治吸毒人员、管控高危吸毒人员为重点的“禁毒2018两打两控”专项行动。

为有效削弱全市制毒活动的基础和能力,全力防范遏制制毒犯罪活动向包头市渗透。行动中要求:一是要大力强化情报研判。全力侦办制毒犯罪专案,要做到排查管控重点对象,开展全链条打击;二是健全堵源截流体系。严密堵截毒品贩运通道,强化查缉堵截,强化重点整治,强化联合攻坚,强化延伸打击;三是全面落实监管措施。严防制毒物品流失,严格落实易制毒化学品进口“双核查”要求,完善重点制毒物品、重点地区企业督查机制,加大制毒物品违法犯罪行为整治力度;四是严格落实管控措施。有效防控肇事肇祸风险,加大查处力度,加大收戒力度,加大管控力度,加大病残吸毒人员收治力度。

2018年4月1日至2018年10月07日,全市累计破获涉毒案件2403起,抓获毒品违法犯罪嫌疑人2483人,新发现吸毒人员数587人,缴获毒品海洛因3.88574千克,毒品冰毒1.03812千克,其他各类毒品78.66554千克,查获易制毒化学品及制毒原料9.43千克。交管支队累计拦截“涉毒”车辆645辆,查缉“涉毒”人员694人。特殊人群管理支队累计收戒471人。

 


总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038