新闻动态
卜连海副市长主持召开全市公安机关扫黑除恶推进会
来源:办公室 发布时间:2018-10-08 点击次数:120
10月8日,卜连海副市长主持召开全市公安机关扫黑除恶推进会,就下一阶段全市公安机关扫黑除恶专项斗争相关工作进行部署强调。市局领导满都拉、张伟、董智明、牛玉军、葛强、马红光、徐振鹏、史建伟及各公安分局、治安分局、市局直属相关部门主要领导参加会议。

会上,市局刑侦支队负责人通报了我市扫黑除恶专项斗争开展以来各项工作开展情况。市局党委副书记、副局长满都拉宣读了《全市公安机关开展“扫黑打伞铲基础”集中攻坚行动方案》,并按照行动方案的具体要求,逐条进行强调部署。

最后,卜连海副市长传达了自治区李纪恒书记及杨伟东副主席近期关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,并就下一步扫黑除恶专项斗争,特别是全市公安机关“扫黑打伞铲基础”集中攻坚行动进行再动员、再强调、再部署。

卜连海副市长指出,扫黑除恶专项斗争是党中央组织开展的一项重要活动,是自治区党委高度重视的一项政治任务,更是全市公安机关当前工作的“重中之重”。为此,自治区党委书记李纪恒于近期专门批示指出:“要进一步加大扫黑除恶专项斗争的工作力度,加强督导、严惩犯罪,推动专项斗争打出声势、打出实效,让人民群众有更多的获得感、幸福感和安全感”,自治区副主席、公安厅厅长杨伟东在9月30日全区扫黑除恶专项斗争领导小组扩大会议上,从深化思想认识、明确方法措施、强化组织领导三个方面,对全区下一步扫黑除恶专项斗争进行明确要求。全市各级公安机关与广大公安民警要进一步提升政治意识与政治站位,细化措施、强化举措,切实提升扫黑除恶攻坚力度,确保扫黑除恶专项斗争工作实效。

就下一步工作的开展卜连海副市长提出三点明确要求。一是要高度重视,运用战略思维全力确保打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。全市各级公安机关主要领导要进一步提升政治意识与政治站位,将思想认识同党中央、自治区党委和市委市政府对扫黑除恶专项斗争重要精神要求高度统一,切实克服一切困难,全力确保扫黑除恶专项斗争攻坚战取得全面胜利。二是要深化措施,运用战术手段做好扫黑除恶专项斗争攻坚战各项工作。要以已经收集到位的各条线索为指引,集中优势兵力进行专案攻坚、各个击破,为扫黑除恶专项斗争的全面胜利奠定扎实基础;要突出“以快打慢”这一工作重点,做到案件质量与案件查处效率两者间的高效结合与有机统一,切实做到第一时间查案、尽快移诉、尽早结案,为全市扫黑除恶专项斗争各项工作的顺利开展下好先手棋。三是要统筹兼顾,确保各项公安工作稳步推进。全市各级公安机关与广大公安民警要进一步履职尽责,在做好扫黑除恶专项斗争各项工作的同时,全力克服警力不足、任务繁杂劣势,同步做好维稳、反恐等重点工作,不断强化经侦会战、打击电信网络诈骗犯罪等违法犯罪行为的工作力度,切实提升基层派出所打击“黄赌毒”及侵财类小案的实战效果,确保出色完成各项公安工作;要强化班子建设与队伍建设,切实激发基层班子与民警队伍的核心战斗力;要进一步强化派出所基础设施建设、科技强警、警务工作机制建设等各项基础工作,为市局中心工作的开展奠定良好基础;全市各级公安机关主要负责人要亲自谋划、靠前指挥,深入挖掘各地区、各行业黑恶势力违法犯罪线索,特别对曾经依靠黑恶行为进行资源积累、人民群众反映强烈的涉黑涉恶违法犯罪嫌疑人,要紧盯不放、集中攻坚、严厉打击,全面清理包头地区黑恶势力,为全市人民群众创造良好生产、生活环境。

最后,卜连海副市长要求全市各级公安机关与广大公安民警要以此次扫黑除恶专项斗争攻坚战为契机,主动作为、强化落实,切实提升全市各项公安工作能力与水平,全力打造平安和谐社会环境,为全市人民群众拥有更大的获得感、幸福感、安全感做出新的更大贡献。

市局扫黑除恶办工作全体成员参加会议。

 

 

 

 


总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038