新闻动态
包头市公安局立即行动迅速落实公安厅“9.26”会议精神
来源:办公室 发布时间:2018-09-30 点击次数:105
 

按照国务院办公厅(国办发明电[2018]10号)、农业部、农村部公告(第64号)以及自治区和包头市关于非洲猪瘟动物疫情防控电视电话会议和《包头市人民政府办公厅关于进一步密切部门协作、强化联防联控切实做好非洲猪瘟疫情防控工作的通知》要求,为确保我市养殖业安全、市场供应和社会稳定,进一步密切部门协作、强化联防联控。包头市公安局特制定《包头市公安局关于加强对非洲猪瘟疫情防控工作的实施方案》,并连续召开三级联席会议,会同市农牧局、食药监局等部门联合开展防控工作。

方案明确成立了全市公安机关加强对非洲猪瘟疫情防控工作领导小组,由市政府副市长、市公安局党委书记、局长卜连海任组长,市局其他党委委员任副组长,指挥中心、情报中心、治安管理支队、综合执法行动支队、交管支队、网安支队、技侦支队以及各旗县区公安(分)局、治安分局主要负责人为成员。领导小组下设办公室、情报信息组、网上舆情控制组、安全保卫组、交通管理组、打击处理组、督查宣传组、后勤通讯保障组8个组,各部门职责明确,密切注视与猪瘟疫情有关的社会动态,做好疫区安全保卫、社会治安管理和口岸监管督查工作。一旦查实恶意传播非洲猪瘟疫情的违法犯罪行为,要依法严厉打击,维护社会稳定。

截至目前,全市各级公安机关已经迅速依照方案开展工作。市局综合执法行动支队迅速传达部署,制定严厉打击非洲猪瘟疫情违法犯罪的子方案,牵头联合各公安(分)局,及时处理瘟猪疫情相关的行政、刑事案件;派出所、分局治安大队对本辖区内重点涉及生猪养殖、屠宰的企业进行严密细致的排查;交管支队加强路面巡查力度和卡口的检查力度;网安支队、情报中心及时收集网上舆情,掌握社会面动态。

包头市公安局将以高度负责任的态度,认真贯彻有关领导的批示精神,主动作为、严防严控,全力维护广大人民群众食品安全。

 


总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038