新闻动态
包头市公安局开展“亮身份、当楼长”专项活动
来源:办公室 发布时间:2018-09-28 点击次数:96

926日,包头市公安局“亮身份、当楼长、保平安、护稳定”暨“24小时警局”观摩会在东河区举行。包头市副市长、市公安局局长卜连海出席观摩会议并讲话。

会前,卜连海副市长率领观摩团一行到东河区实地观摩学习东河区公安分局率先实行“亮身份、当楼长”专项活动全覆盖的成功经验及推广应用“24小时警局”中的先进做法。观摩结束后,卜连海副市长率队出席“亮身份、当楼长、保平安、护稳定”专项活动暨“24小时警局”观摩会并讲话。

会上,卜连海副市长指出,今年以来,包头市公安局扎实推进公安工作现代化和公安事业高质量发展,创新新时代“枫桥经验”,以“网上网下”相结合的群众路线为依托,创造性开展“亮身份、当楼长、保平安、护稳定”专项活动,并在全区率先推出“24小时警局”警民互动平台,广大人民群众普遍关注,取得了良好的社会效果。

卜连海副市长强调,相关工作开展以来,东河区公安分局积极主动先行先试,推出“楼长”“九步五员工作法”,并率先达到“楼长”在主城区小区和楼栋全覆盖;同时,不断强化同各部门业务沟通,进一步明确职责,利用区联动管理和综合执法指挥中心督办“24小时警局”非警务活动,利用“政务直通车”微信群进行具体业务分流办理,保障了民生类帖文“件件有落实、事事有回音”,实现了回应群众零延时、解决问题全覆盖。

就下一步工作的开展,卜连海副市长要求,一是要深刻认识开展“亮身份、当楼长”活动和推广“24小时警局”警民互动平台的重要意义。深刻认识两项工作对于进一步密切警民关系的桥梁纽带作用,提升职责意识,创新工作方法,切实推动相关工作迈向深入;二是要深入推进“亮身份、当楼长”活动。认真总结东河公安分局先进经验,切实提升个人基层工作能力与水平,依托“亮身份、当楼长”专项活动这一载体,维护社区治安秩序、消除楼栋安全隐患;三是要深入推广应用“24小时警局”警民互动平台。“网上”便民利民,零距离服务群众。全市各级公安机关与广大公安民警要积极利用“24小时警局”警民互动平台,实时解决群众诉求、疏导释放民怨、打击违法犯罪,进一步提升改进公安工作作风;四是要建立常态化工作机制,推动两项工作向纵深发展。全市各级公安机关要建立常态化工作机制,坚持跟踪问效,进一步深化完善“当楼长”专项活动和推广应用好“24小时警局”工作,推动两项工作向纵深发展;要加大对专项活动的落实力度,尽快做到全市全覆盖,以“三化一高”为准绳,不断提升两项工作实战成效。

 



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038