新闻动态
包头市公安局与银行召开反电信诈骗工作联席会议
来源:办公室 发布时间:2018-09-25 点击次数:56

921日,按照卜连海副市长的指示,市公安局与银行召开反电信诈骗工作联席会议,市局指挥中心、反诈中心、银监局、以及工商银行、建设银行、农业银行、包商银行相关人员参会。


首先,指挥中心通报了8月份全市防范电信诈骗违法犯罪工作情况,详细介绍了8月份电信诈骗发案情况、止付情况及各涉案银行卡情况,对当前的防范电信诈骗情况作了趋势分析。其次,反诈中心通报了8月份全市打击电信网络诈骗工作情况,详细介绍了涉案银行卡的来源,并就进一步阻断涉案银行卡来源向各银行提出工作建议。最后,银监局及各银行介绍了本单位防范电信诈骗的措施,认真研讨公安机关提出的防范电信诈骗意见。

本次警银对接,将更好的达成防范电信诈骗的共识,促进银行履行社会责任,为源头治理电信诈骗工作起到积极作用。



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038