新闻动态
卜连海副市长节前召开全市公安机关“中秋”、“国庆”两节安保工作视频调度会
来源:办公室 发布时间:2018-09-25 点击次数:94

近日,为进一步强化“中秋”、“国庆”双节安保工作,卜连海副市长立即组织召开全市公安机关“中秋”、“国庆”两节安保工作视频调度会,就全市“两节”安保工作进行再强调、再部署。



卜连海副市长指出,“中秋”、“国庆”既是举国欢庆、阖家团圆的重要节日,更是考验公安机关安保工作能力的重要“战场”。全市各级公安机关要进一步提高认识,牢固“四个意识”,按照公安部、自治区公安厅及市局党委部署要求,从细节做起、向深处发力,不断查实、补齐社会面安防短板,深入排查化解基层矛盾,全力以赴做好“两节”安保各项工作。

就深入贯彻落实习近平总书记对“两节”安保工作的重要指示精神,卜连海副市长要求,一是高度重视、提高认识。全市各级公安机关要进一步提高思想意识、切实履职担当,认真学习、领会并深入贯彻落实习近平总书记批示要求,亲力亲为、亲自主抓,确保“两节”安保各项工作安排部署到位;二是要切实强化情报信息工作。不断强化技术手段支撑,全面收集各类情报信息;三是要进一步强化街面巡控工作。交管部门负责做好主干道巡逻防控相关工作,巡特警及各旗县区公安分局也要结合自身辖区特点,有针对性安排部署落实相关巡控工作,不重不漏,确保安全;四是要进一步集中排查化解基层矛盾纠纷。结合“亮身份、当楼长、保平安、护稳定”专项活动,防微杜渐、遏制苗头,切实将矛盾排查工作常态化做实、做细、做深。五是要坚决防止发生重特大安全事故。交管、消防等部门要切实强化隐患排查化解工作,深入排查各单位消防安全隐患,不断强化“五超一疲劳”及毒驾、酒驾等违法犯罪行为排查力度,确保节假日期间绝不发生重特大安全事故;要切实提升执法能力与业务素养,坚持规范文明执法,全面管控因执法行为可能产生的各类舆情;六是要坚决做好值班备勤制度。全体民警要切实做好“两节”期间值班备勤工作,准时上岗、按时离岗,“不脱岗”、“不怠岗”,切实发挥值班备勤重要作用;市局纪检组、政治部、督查等相关部门要切实履职尽责,在“两节”期间强化对值班备勤工作的督导检查,确保不发生问题。



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038