新闻动态
包头市禁毒办召开全市涉制毒物品场所设备大排查工作部署会
来源:办公室 发布时间:2018-09-11 点击次数:108
 

为认真贯彻落实“8.30”全国禁毒工作和“6.28”全国易制毒化学品管理工作会议精神,深入推进“禁毒2018两打两控”专项斗争,包头市禁毒委自9月1日起再次开展为期三个月的涉制毒物品、场所、设备大排查行动,为切实把此项工作落到实处,9月7日,包头市禁毒办召开全市涉制毒物品场所设备大排查工作部署会。会议通报了发生在包头市侦破捣毁制造制毒物品案件和疑似制造制毒物品案件,同时部署《包头市涉制毒物品场所设备大排查工作实施方案》和“5.14”毒品公开查缉专项行动。

会议要求一是提高认识,加强领导。各旗县区公安(分)局、各治安分局、各有关成员单位及相关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,进一步增强“四个意识”,提升政治站位,压实工作责任;二是全员动员,深入排查。要彻底摸清本地易制毒化学品企业和潜在制毒设备底数,对其进行登记造册,做到无一疏漏。各地禁毒办要协调成员单位抓好排查工作,组织成员单位梳理各自职权范围内易制毒化学品单位的资料和数据,将基本情况和有关资料及时汇总,上报市禁毒办;三是主动发现,严厉打击。各地区、各单位要进一步强化主动进攻,从严从快从重打击各类制毒物品违法犯罪活动。要将严打制毒物品犯罪作为“两打两控”专项行动的重点,发现制毒窝点逐级上报,统一指挥,适时打击处理;四是加强督导,严肃追责。市禁毒委要组织督导组,深入各地区、各单位加强督导检查,对排查工作组织工作落实、深入细致;五是加大宣传,确保实效。市禁毒办要定期召开联席会议,听取各地区、各部门工作汇报、通报情况,各地区、各单位在行动过程中要充分运用禁毒联席会议平台,提出工作意见,建立工作联系,及时将工作战果通报行动领导小组办公室。



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038