新闻动态
卜连海副市长就行政管理服务事项实现“马上办、就近办、一次办、网上办”主持召开论证会
来源:办公室 发布时间:2018-09-03 点击次数:79

按照公安厅关于持续推进公安“放管服”改革工作要求和卜连海副市长指示,2018年8月30日,副市长、市公安局局长卜连海就行政管理服务事项实现“马上办、就近办、一次办、网上办”主持召开了梳理论证会。

会上,按照逐项论证的办法卜市长与各相关部门主要负责人就全局承担的行政管理服务事项逐一梳理论证,重点就能否实现“马上办、就近办、一次办、网上办”展开讨论,并对各项事项进行了研究。

在听取了各单位负责人的汇报后,卜市长强调,一是各相关职能部门要进一步精简合并同类事项,能减少或取消纸质证明材料的要尽量取消,实现网上一站式办理;二是要在认真梳理行政管理服务事项后,邀请媒体记者召开一次关于“马上办、就近办、一次办、网上办”的新闻发布会,用“互联网+政务”的模式,扩大“放管服”工作的知晓度,提高网上办理率;三是各相关部门要提高政治站位,打破固有模式,要实行首办责任制,“谁办理、谁负责”原则,不断增强民警的责任感、紧迫感和主动性;四是要做好总体统筹、协调、推进工作。各相关部门要切实履行职责,分别研究制定部门具体实施方案和相关配套措施,明确时间表、路线图,按照公安厅的既定时间节点完成改革任务;五是要加大对民警培训力度。通过培训使民警能够准确把握政策,切实提高工作效率,积极做好便民、利民各项服务工作。

最后,卜市长要求全市公安机关要积极借鉴浙江、山西、杭州等省市成功做法,认真贯彻落实杨伟东副主席提出“三化一高”新理念、新标准、新要求,切实从观念上转变,从行动上落实,从政策和制度层面不断推出更多更好的便民惠民举措,积极回应人民群众对公安工作的新期待、新要求。



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038