新闻动态
卜连海副市长出席全市公安机关警示教育会议并讲话
来源:办公室 发布时间:2018-08-30 点击次数:106

829日,包头市公安局组织召开全市公安机关警示教育会议。包头市副市长、市公安局长卜连海出席并讲话。



会上,市纪委派驻市公安局纪检组组长周振忠集中通报五起近年来包头公安机关违法违纪典型案件,并结合各案件特点,深入剖析各类违纪违法人员逐步滑向违法犯罪深渊背后的根本原因,全面警示、教育全市各级公安机关和广大党员民警坚定理想信念、严守纪律规矩,警钟长鸣,主动接受监督。

随后,卜连海副市长指出,此次全市公安机关警示教育大会的召开,充分表明了市局党委坚定不移履行党风廉政建设主体责任,落实党要管党从严治党,推动全面从严治警不断向纵深发展的坚定决心。全市各级公安机关与广大公安民警要明心见性、醒脑排毒,切实做到自重、自省、自警、自励,全面梳理公安机关和民警的良好形象。

卜连海副市长强调,一是要进一步提高政治站位,始终做到对党绝对忠诚。要坚决贯彻落实旗帜鲜明讲政治这一马克思主义政党的根本要求,始终把讲政治作为第一遵循、第一标准和第一要求,不忘初心坚守正道,始终保持政治上的清醒和坚定,自觉做到尊崇党章,坚决反对搞两面派、做“两面人”;二是要进一步坚守政治纪律政治规矩,保持高度的政治自觉。要结合当前全市开展的“作风建设年”活动和全市公安机关开展的“大学习、大提升”活动,加强理想信念教育,学思想、学精神、学法纪、学本领,解决领导干部和公安民警信念迷失、党性不纯、纪律薄弱、道德失范等问题,牢固树立党性观念,加强党性修养;要牢记党的宗旨,坚持用《党章》规定的党员干部标准来要求自己,努力使自己永葆共产党员的纯洁性、先进性;三是要坚定不移强化纪律约束,着力解决好“总开关”问题。要坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,加大廉政教育力度;要充分认识过好党内政治生活的极端重要性,深刻认识到权力是为责任服务的这一要求;要带头践行社会主义核心价值观,继承和发扬党的优良传统,弘扬中华民族传统美德;四是要坚定不移扛起管党治党政治责任,推动全面从严治党治警向纵深发展。要自觉担负起治党治警的主体责任,抓住“关键少数”,加强对党员领导干部的纪律规矩教育,发现违反纪律的苗头性倾向性问题要及时提醒和纠正,对违反政治纪律的行为要坚决制止、严肃处理。

会上,卜连海副市长宣布在全市公安机关开展为期三个月的纪律作风教育整顿活动,并就活动开展提出五点明确要求。一是着力解决部分民警执法不公、执法不严和不作为、乱作为的问题;二是结合正在开展的“扫黑除恶”专项斗争,坚决纠正民警违法乱纪、充当非法经营的保护伞,为各种非法活动提供保护、权钱交易、甚至直接参与经营等的问题;三是切实解决好部分民警形象差,纪律松懈,上班迟到早退,作风漂浮的问题。进一步增强遵守“中央八项规定”精神的自觉性,杜绝出现“四风”问题;四是加强队伍管理教育,克服长期放松对民警的政治、道德、法制教育的问题;对上级工作部署和队伍管理措施不贯彻、不落实,导致政令不通,工作无法开展的问题;五是解决好少数领导及民警开拓进取精神不强,不思进取,无所事事,对工作不负责任、敬业精神不强等问题。

 



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038