新闻动态
卜连海副市长主持召开经侦工作会议
来源:办公室 发布时间:2018-08-27 点击次数:84

2018年8月23日上午,包头市副市长、市公安局局长卜连海在市局九楼会议室主持召开经侦工作会议,就深入推进打击经济犯罪,特别是涉众型经济犯罪工作作出部署。

会上,经侦支队莫日根支队长通报了今年以来市五区公安分局打击经济犯罪、积案清理以及开展打击非法集资等金融犯罪专项行动进展情况,满都拉副局长对下一步工作提出四点要求。


随后,卜连海副市长作重要讲话。他强调,随着经济社会的不断发展,犯罪形势呈现出了一些新形势、新特点,传统刑事犯罪呈大幅下降趋势,而新型犯罪、电信网络诈骗、经济犯罪呈现多发高发的大幅上升趋势,这就要求我们要适应犯罪新形势、新特点,转变思维方式,更新优化作战模式,用好“三侦合一”合成作战手段,打击各类经济犯罪,特别是涉众型经济犯罪。关于积案清理,卜连海副市长强调,现在各分局积案存量还很大,希望各地要高度重视积案清理,特别是涉及一些非法集资类案件的查处,主动作为,聚焦主业,打击犯罪,切实维护全市经济秩序稳定,维护人民群众合法权益。把打击经济犯罪作为当前工作的重中之重,立足包头打全国。

对于当前正在开展的“扫黑除恶”专项斗争,卜连海副市长要求,“扫黑除恶”专项斗争,各地也要逐案逐线索成立专案组,强化专案侦办模式,要以“扫黑除恶”为牵引,带动打击经济犯罪、打击黄赌毒、打击电信网诈三条战线齐头并进,举全警之力,全力开展工作。

最后,卜连海副市长着重强调,要抓好队伍管好人,严格管理队伍,深入摸排掌握民警队伍中存在的各种违纪违法隐患苗头,对于抽调进入专案组的民警,一定要严格把关,确保不出问题。



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038