新闻动态
包头市公安局组织召开加强外国人管理工作会议
来源:办公室 发布时间:2018-06-07 点击次数:52
6月6日,包头市公安局组织召开加强外国人管理工作会议。会上,市局国保支队通报了有关案件查处情况,传达了张院忠书记,卜连海副市长等市委、市政府领导的批示精神。市局出入境管理科通报了近期查处的涉外案事件情况,分析了全市外国人管理工作中存在的问题,并提出了下一步工作思路和具体要求。

会议指出,此次专案查处措施得力、行动迅速,并受到上级领导的表扬。与会同志要认清形势,把握重点,跟踪问效,扎实做好外国人管理工作。并下一步工作强调:一要充分认识当前形势的严峻性、紧迫性,增强工作的主动性、积极性;二要进一步提升侦查保卫工作能力和水平,把握工作原则和任务,做实基层基础调查,抓好工作落实;三要进一步加强全市外国人管理工作,要求各单位提高认识、加强领导,把强化外国人管理工作摆在突出位置来抓,各派出要明确一名分管外管工作的副所长,并要配备一到两名外管民警;同时要强化责任,多措并举,切实加强社会面散居外国人的发现管控能力,依托外国人服务管理“进社区入院校”工作,充分运用“三网对接”数据优势,最大限度拓宽外国人信息采集渠道,提高数据合成研判能力,大幅提升外国人的服务管理水平;各单位还要抓住重点、突出关键,严厉查处打击“三非”外国人等违法犯罪活动,通过组织开展清理“三非”外国人专项整治行动,全力维护国家安全和社会稳定,营造包头市良好的涉外秩序。



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038