新闻动态
包头市公安局行政审批科荣膺市政务服务中心(公管办)“优秀窗口”
来源:办公室 发布时间:2018-06-01 点击次数:59

2018年在市政务服务中心(公管办)表彰的2017年度行政审批和政务服务优秀窗口和先进个人中,包头市公安局行政审批科被评为优秀窗口,这是自2002年以来连续16年获此殊荣;同时,全局7名同志受到表彰。

2017年,包头市公安局行政审批科在市局党委和市政务服务中心的领导下,全科19名工作人员认真贯彻落实党的十九大会议精神,不断创新“互联网+公安政务服务”微警务模式,推进简政放权、放管结合、优化服务改革,着力打造审批最快、效率最高、服务最优的办户、办证新模式,主动回应人民群众的新期盼、新要求,为群众办事创业提供更为优质、更加快捷的服务。一是完善落户政策,促进农牧业转移人口市民化。深入推进户籍制度改革,合理确定市区迁入人口落户条件,优先解决高校毕业生、企业需要的技术人员落户,认真解决无户口人员落户问题;二是降低落户门槛,解决涉及群众切身利益问题。不断降低落户门槛,房屋产权证是未成年人的可以立为户主,父母或监护人履行户主职责,解决了有房屋产权证的未成年人无法落户为户主的问题;三是简化办事程序,疏通户政管理服务梗阻。聚焦群众“身边事”,不断优化户政服务,打通户政管理服务“最后一公里”;四是缩短审批时限,实现即来即办即结。深入推进行政审批制度改革,不断提高行政审批效率,三类证件办理即来即办即结,再次缩短办理临时身份证时限;五是推行便民服务,提高人民群众满意度。按照便民为民实际需求,创新服务模式,推行便民举措,提高人民群众满意度。

据统计2017年,共接待群众21万余人次,日均800多人,办理公共服务事项151205件次。



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038