新闻动态
立足新时代 彰显新作为 实现新发展 奋力谱写包头公安现代化建设新篇章 ——卜连海副市长出席包头市公安工作会议并作重要讲话
来源:办公室 发布时间:2018-02-14 点击次数:232

2月13日夜,包头市公安局召开全市公安工作会议,包头市副市长、市公安局局长卜连海出席并作重要讲话。会议由市局党委副书记张伟主持。

会上,市局党委副书记、副局长满都拉传达了党中央、国务院关于《开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,并从持续开展扫黑除恶宣传发动、组织扫黑除恶相关法律法规学习培训、建立健全扫黑除恶工作机构等六个方面的具体工作进行安排部署;市局党委委员、市纪委派驻市公安局纪检组组长周振忠就全局2017年党风廉政建设和反腐败工作进行总结,并就2018年党风廉政建设和反腐败工作进行安排部署。

随后,卜连海副市长对十八大以来包头公安工作取得的成绩予以充分肯定,同时,指出了包头公安工作面临的新形势新任务新要求,并对当前和今后一个时期的重点工作进行安排部署。

卜连海副市长指出,未来五年全市公安工作总体思路是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感的总目标,以突出治安问题和群众平安需求为导向,以警务模式转型升级和公安工作现代化为核心,全面深化改革、全力创新发展,走出一条“优化警务资源、降低警务成本、提升警务效能”的内涵式发展道路。

一是全市各级公安机关与广大公安民警要深入学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示精神,清醒认识新时代面临的新任务新要求,进一步明确包头公安工作的前进方向。

二是全市各级公安机关与广大公安民警要坚决贯彻落实总体国家安全观和以人民为中心的发展理念,全面开创包头公安工作新局面。

三是全市各级公安机关与广大公安民警要坚持新发展理念,以提升公安机关核心战斗力为出发点和落脚点,大力实施改革强警、科技兴警战略。

四是全市各级公安机关与广大公安民警要进一步提高政治站位、落实各级部署,全面打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

五是全市各级公安机关及广大公安民警要全面贯彻新时代党的建设总要求,努力开创全面从严治警深化党风廉政建设新局面。

六是全市各级公安机关以“梯次趋紧、依次保障、互为基础”为原则,做好春节、元宵节及全国“两会”安保工作。

最后,卜连海副市长要求全市各级公安机关和广大民警要坚定信心、振奋精神,以抓铁有痕、踏石留印的作风,一件一件地盯紧、一项一项地落实,以新业绩、新作为、新发展奋力谱写包头公安建设的新篇章。并在春节来临前夕,代表市局党委送上新春祝福,祝愿全市公安民警、现役官兵、离退休老干部、警务辅助人员及家属在新的一年里身体健康、工作顺利、阖家幸福、万事如意。




总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038