新闻动态
张院忠书记春节前夕慰问包头基层民警
来源:办公室 发布时间:2018-02-11 点击次数:161

2月10日,包头市副市长、市公安局局长卜连海陪同自治区党委常委、市委书记张院忠,到九原区公安分局兴胜派出所,为一线民警送上新春祝福。

在兴胜派出所,张院忠书记与民警们一一亲切握手交流,代表市委、市政府对各级公安机关和广大公安民警长期以来扎根一线维护社会稳定,竭诚奉献保障人民安全的艰辛付出和做出的优良业绩致以崇高的敬意与真挚的感谢,并在春节来临前夕为广大公安干警及其家属送上党委政府的亲切关怀与美好祝愿。

随后,张院忠书记视察了兴胜派出所户籍室、办案区等工作场所,详细了解了派出所户籍业务办理、执法办案、队伍管理等具体工作措施及成效。

在视察中,卜连海副市长向张院忠书记详细汇报市局“一站式”办户办证模式及“亮身份、当楼长、保平安、护稳定”专项活动开展情况。张院忠书记对卜连海副市长大力推行的多项便民利民举措予以高度赞扬,并指出公安机关是党委政府联系群众的重要纽带,是人民群众主动寻求帮助的重要平台,“亮身份、当楼长、保平安、护稳定”专项活动是切实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实以人民为中心发展理念的重要抓手,是真正实现警察就在身边、党委政府就在身边的贴心举措,应大力予以推广。

就下一步全市公安工作,张院忠书记提出三点要求,一是要进一步强化以“人民为中心”的发展理念,真正想群众之所想、急群众之所急,改革创新、服务为民,继续推进完善各类便民举措,使群众时刻感受到党委政府的关怀与温暖。二是要深入贯彻落实党中央、国务院“扫黑除恶”专项行动精神,敢于亮剑、善于亮剑,全力打击“沙霸”、“村霸”及大青山周围私挖滥采等为代表的黑恶势力嚣张气焰,深挖黑恶势力背后“保护伞”,全面扫除全市黑恶势力。三是要进一步强化基层基础建设及执法规范化建设,彻底消除内部安全隐患。

最后,卜连海副市长表态,十分感谢张院忠书记一行在百忙之中来公安基层一线看望慰问,全市各级公安机关与广大公安干警一定牢记张院忠书记的此次慰问活动重要指示精神,把张院忠书记的指示精神作为鼓舞干劲的巨大精神力量,切实创新为民举措,持续护航社会稳定,以实实在在的工作业绩回报党委政府的关怀与厚爱,回应人民群众的切实需求,为建设平安包头,打造北疆安全稳定屏障做出新的更大贡献。

 

 



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038