新闻动态
九原区公安分局创新工作举措重拳打击涉矿涉爆等严重违法行为
来源:办公室 发布时间:2018-02-11 点击次数:70

2017年11月21日,包头市九原区公安分局抽调精干力量组成专项督查组,重点对辖区危爆物品管理及打击“黄赌毒”方面存在的问题进行专项督查。按照“全面铺开、集中收网”的原则,经过连续75天走访民众,沿山排查、蹲守,在详细摸准情况、准确掌握盗采规律的前提下,集中收网进行打击处理整治。针对每天督查情况,建立督查日志,形成督查图文动态工作台账,绘制矿洞分布图;定期召开例会,汇报、总结工作得失,安排部署下一步督查重点方向。

截至目前,先后查处违法氰化洗金、非法碾金、非法盗采等案件5起,行政拘留13人(其中非法使用毒害危险物质7人、吸毒5人、非法储存危险物质1人),纠治了剧毒物质管控不严、鑫达黄金公司外包采矿点火工品管控不到位等问题,查获非法炸药2公斤、雷管4枚、导爆索8.5米、高效融金剂40袋、活性炭50袋,查处、销毁空压机7台、运矿三轮车摩托车1辆。现非法碾金案件已办结,其它4起案件分局刑侦大队正在全力侦办中。

 



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038