新闻动态
三十二载风雨兼程 倾情守护始终不渝 包头市公安局组织开展第32个“110主题宣传日”活动
来源:办公室 发布时间:2018-01-11 点击次数:86

您好,110!——一声亲切的问候,道出了三十二载的倾情守护。从设立之初的匪警报警电话,到如今百姓最信赖的报警服务热线,变的是流转的光阴,不变的是110对群众始终不渝的长情陪伴。2018年1月10日是全国第32个“110宣传日”,为大力宣传110在打击犯罪、服务群众、推进平安包头建设中发挥的重要作用,不断增进人民群众对110的理解和支持,弘扬主旋律,彰显正能量,按照公安部、公安厅的统一要求,包头市公安局紧紧围绕“110,守护新时代美好生活”这一宣传主题,在全市范围内组织开展了形式多样、内容丰富的宣传活动。

1月9日下午,公安厅指挥中心副主任张磊一行两人来到包头市公安局,认真听取110主题宣传日工作情况的汇报,对市局的精心组织部署给予充分肯定,并就活动的具体开展提出建设性意见。 1月10日上午,张磊副主任在市局党委副书记张伟的陪同下,来到110主题宣传日活动现场——沼潭火车站进行督导检查,实地观看了以“110,守护新时代美好生活”为主题的系列展板,并与参加活动的市民进行了亲切的交流互动。

宣传日当天,广大公安民警冒着严寒走上街头,深入社区、街道、广场等公共场所,与人民群众零距离接触、面对面沟通。通过发放传单、开展法律咨询、展板展示及广播等形式强化110报警常识的宣传,就如何正确报警、如何配合公安机关履行公民义务、如何做好日常及危急状态下的自我防范等内容加强宣传普及;全面展示110战线在打击犯罪、维护治安和救助危难群众等方面涌现出的感人事迹以及在“百日会战”、打击“黄赌毒”、“盗抢骗”等专项行动中取得的丰硕战果;积极宣传“亮身份、当楼长、保平安、护稳定”专项活动及“包头24小时警局”,拉近警民距离,取得群众信任。同时,认真听取、收集社会各界对接处警工作的意见和建议,并对恶意拨打、滥打110、122、119报警电话等长期影响接处警工作正常开展的不良案例进行曝光,呼吁号召社会各界和广大群众关心110、爱护110、支持110,聚力打造共建共治共享的平安包头。

在全市各级公安机关的共同努力下,第32个“110宣传日”活动取得圆满成功。此次活动既是深入贯彻落实党的十九大会议精神及习近平总书记“十六字”总要求的重要抓手,也是按照“以人民为中心”理念构建新时代和谐警民关系的重要载体,让广大人民群众在严寒的冬季感受到来自包头公安民警满满的诚意和浓浓的暖意。下一步,包头市公安局将继续发扬110精神,优化110接处警制度、创新110处置响应机制,着力完善社会联动机制,统筹推进多部门合成作战,锤炼打造过硬队伍,不断开拓新时代110工作新局面!



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号