新闻动态
包头市公安局交管支队全警动员加强雪天道路交通安全管理工作
来源:办公室 发布时间:2018-01-09 点击次数:79

1月5日晚至1月7日,包头市迎来2018年后首场大范围降雪,道路湿滑通行能力减弱。其时又恰逢包头市“两会”胜利召开,道路交通管理工作压力骤增,为确保中心城区、国省道及农村牧区道路安全畅通,包头市公安局交管支队以雪情为指令,按照百日会战的工作部署和要求,全力打响雪天交通安保攻坚战,保障全市重大活动期间道路交通安全和广大交通参与者出行顺畅。

一、微信群部署工作,指令更及时

针对1月6日下午开始的全市大范围降雪,包头市副市长、市公安局局长卜连海高度重视,于6月下午4时第一时间通过包头公安合成微信群发布雪天道路交通事故防控指令:后山地区有小到中雪,请交管支队对防控交通事故抓紧部署。为确保群众出行安全,包头交警加大对后山下雪区域的巡逻管控,强化警车带道压速、降速的工作举措确保出行出行安全。1月7日上午,厅交管局带班领导通过全区交管百日会战微信群传达了部局领导对做好雪天道路交通管理工作的六条指示,对全区雪天交管工作作出部署。包头交管支队收到通知后,及时部署,快速行动。1月7日上午,交管支队带班领导李志宇政委在交管支队合成微信群发布指令,对雪天道路交通管理工作进行专题部署。

二、特勤勤务保“两会”,措施更得力

1月5日下午、1月6日上午,包头市“两会”在第一工人文化宫隆重召开。特勤大队勤勤务中队民警在一宫周边,维护车辆通行秩序,以及停车秩序,保证参会车辆即停即车,对没有通行证的市民做好疏导工作,保证会场周边交通秩序井然。1月6日晚,为确保在青山宾馆召开的包头市政协分组会议顺利进行,特勤大队勤务中队民警在场外维护车辆通行秩序,保证参会车辆即停即走,保证会场周边交通井然有序。同时加强场外重点路段的交通疏导,雪中执勤。

三、多措并举保安全,预案更完善

针对全市大范围的降雪天气,交管支队主要领导迅速反应部署,责成各大队以雪为令,立即启动应急预案,全警上路,保障人民群众出行安全,不断巩固“百日会战”战果。青山大队、固阳大队、石拐大队、白云大队根据预案要求重点对辖区巡控,对重点山路、陡坡及弯道处撒放融雪剂,清除道路积雪,确保通行安全;达茂大队重点对S211省道进行巡控,巡控中发现101公里处2辆重型卡车无法正常行驶,严重影响车辆的正常通行,民警第一时间联系修理厂,对故障车辆进行修理,消除安全隐患;昆区大队、东河大队、达茂大队与辖区运管部门沟通联系,协调做好雪天客车停运工作;东兴大队在夜间巡控中,发现110国道大斗林庆桥洒落近2吨煤块,交通隐患严重,迅速调派警力疏导过往车辆,并联系运输车辆对路面进行清理;河西大队副大队长刘晓东带领民警在辖区西哈线、厂前路、110国道及沿途村庄等重要路口、路段进行重点管控,严查交通违法行为,进一步消除了恶劣天气下交通安全隐患,确保广大交通参与者出行安全。

 



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号