新闻动态
【反诈预警】诈骗分子冒充武警、消防、公检法工作人员行骗
来源:办公室 审核部门:办公室 发布时间:2018-07-24 点击次数:36
近期,诈骗分子冒充武警、消防、公检法工作人员,假意采购消防、武警战士所用的帐篷,床、床垫等物品或施地面硬化工程为由,给政府机关工作人员打电话骗取信任,随后政府工作人员往往善意的将此买卖介绍给亲朋好友,因政府工作人员介绍的买卖,亲朋好友毫不犹豫相信骗子,使受害人跟随骗子思路操作,最终被骗。

警方提示:

1、对陌生来电,自称是某某消防大队,某某武警部队。有合作项目洽谈的千万不要轻信,也不要把此项目介绍给朋友、亲戚。

2、当意外接到不属于长期合作单位的陌生电话时,应尽可能在现实中与采购单位取得联系,核实情况后,再进行操作,避免造成不必要的损失。

3、所有买卖,是被动联系并让交付定金的一律是诈骗!   

4、如果接到骗子电话并将其识破,麻烦请将骗子电话提供至固阳县公安局,以免更多的人受骗。



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038