新闻动态
提醒!冒充警察诈骗2.0升级版!
来源:办公室 审核部门:办公室 发布时间:2018-05-30 点击次数:36

注意


冒充警察诈骗2.0升级版


       近日,警方发现有骗子冒充“某公安局民警”,自称是专案协查员。正在协助公安局调查一个特大专案,其中受害人名下有一张银行卡涉案,需要立即到市公安局来领一份调查文件。

       然后威胁受害人情况紧急,即将冻结名下所有证件,加受害人微信、QQ做笔录。最后诱导受害人交保证金。

       诈骗电话号码通常会多次连续拨打。

》》》为什么会相信?

事主

打来的电话号码显示是:本地,我看看是本地的,我就接起来了!

这些电话号码基本都是改号过的,不信你回拨一个试试,不是空号就是停机。

反诈卫士

事主

他说我名下有张银行卡在上海开户,还涉案了,怎么办哦?

你名下有几张银行卡,自己上银行去查一下不就一清二楚了么?自己没办过,不要怕!

反诈卫士

事主

他能说出我身份证号码的!

信息泄露这个事情了解一下。不是知道你身份信息就是真的警察的!

反诈卫士

事主

他怎么骗我了啦?!又没问我要钱!

骗子铺垫那么多,就是想你死心塌地然后骗光你所有的钱。一开口就问你要钱,你会给么?

反诈卫士

》》》拒绝诈骗,从我做起!

1.手机号码打来自称是某民警,还有警员编号。请挂断电话,打110问一问!

2.让你来公安局拿资料的。请挂断电话,打110问一问!

3.电话里,微信里、QQ里做笔录的。请挂断电话,基本是骗子了,可以打110报警了。


       只相信所在辖区派出所民警、报警电话110

       一切不是面对面的笔录,都是诈骗。




总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038