新闻动态
砸车玻璃被盗案件防范提示
来源:办公室 审核部门:办公室 发布时间:2018-02-01 点击次数:29

年关临近,砸车玻璃案件时有发生,不仅严重影响人民群众安全感,也给我市的治安秩序带来负面影响,为了遏制该类案件的发生蔓延,有效保护人民群众的合法财产安全,确保全市人民过上一个祥和安定的春节,110报警台民警提示:   

一是不要随意提放车辆,尽量将车停放在有专人看管、安防措施严密的停车场及车库,或者选择监控探头可以覆盖或照明较好的地方,尽量不要停在黑暗处、偏僻、昏暗的地方,切忌乱停乱放。

二是下车后一定要记得锁车门,注意周边环境,关好车门窗,不要将手包、大量现金、贵重物品等放在车内,下车时最好随身带走,避免犯罪份子有机可乘。 

三是车主应该在车上安装防盗警报装置,并定期检查是否完好。 

四是广大市民一定要提高防范意识,如果发现车玻璃被砸案件,及时拨打0472110报警,并保护好现场,注意尽可能向警方提供有关破案线索。



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038