新闻动态
九原分局接到一起利用假APP炒期货电信诈骗案
来源:办公室 审核部门:办公室 发布时间:2018-01-29 点击次数:101

2018122日,九原分局刑侦大队接到一起利用假APP炒期货被骗案,受害人郭某被骗人民币7万元。

报案人郭某称:201710月份在“佳缘网”认识一名自称李惠的女子主动加了我微信,通过聊天她给我介绍做期货比较挣钱。于是,我用她发来的二维码下载了“信管家”APP,安装后按照要求往已申请的账户里存了3万元,结果3万元都输掉了。李惠说因为爆仓被锁定了,让我先后分两次又存了4万元后才解锁,但是又全部输掉了,同时李惠也电话关机、微信不回无法联系到了,且再登录账户时显示密码错误,我才发现自己被骗了。

民警提示:现在互联网、电信业不断发展,网络犯罪十分猖獗,诈骗名目繁多,不要轻易相信各种交友网站“好友”发来的二维码及链接,不要轻易将个人信息泄露进行转账及汇款行为,如有疑问或发生被骗可向银行咨询、向公安机关及时报案。



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038