新闻动态
警方预警:年底小偷开始冲刺了,这3个时段家里最招贼!
来源:办公室 审核部门:办公室 发布时间:2017-12-25 点击次数:119
    每到年底都是小偷最猖狂的时候,入室盗窃、公交扒手、车站扒手……尤其是一些花园小区,年底入室盗窃案高发。哪些疏忽易招贼入室?哪个时段家里最危险?

一、大门一定要反锁

小偷从哪里进来?答案是:大门!有木有惊讶?印象中的贼都是趁家中没人时撬门而入,但是警方数据显示,从大门进来的入室盗窃,占到一半以上,实际未发现有暴力破门,因为现在的贼都不用破坏门和锁了。有相当一部分人在门没有关好的情况下被贼溜入家里,甚至家中有人,只是没锁门而已。

小偷是这样开门的:

1、用专用的钳子取下防盗门上猫眼

2、从猫眼孔伸入特制工具

3、轻松打开防盗门

 

二、这三个时段家里最容易被偷

1、下午2点到晚上10

警方数据显示:从发案时间看,过半的案件发生在下午2点到晚上10。这段时间其实是家中最薄弱的时候,要么没人,要么有人在警惕性也不高。相反,人们在晚上10点以后要睡觉了,反而会锁好门窗,警惕性更高。

2、老人早上买菜送孩子上学时

警方数据显示:溜门入室盗窃集中发生在清晨时段,老人家等其他家庭成员外出买菜或送孩子上学,随手关门不反锁,小偷因而趁机入室

3、凌晨1点至5

此时家中人都处于熟睡状态,作案也相对容易。

 

年底防火防盗,不能大意

快自查自家有没有给贼留机会!

 



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号