包头交管支队深入推进“放管服”改革
来源:办公室 审核部门:办公室 发布时间:2018-10-09 点击次数:15

 

 

为牢固树立以人民为中心的思想,聚焦关键环节,着力破解难题,包头市公安局交管支队切实推动深化交管“放管服”改革新举措落地生效,“十一”小长假期间,交管支队车驾管业务窗口工作人员放弃休息,敞开窗口正常办理各项业务,让群众实实在在地享受到了改革“红利”。

一、优化流程,实行“一窗办”。坚持以群众视角、百姓感受审视服务环节,优化业务流程。支队要进一步提高认识,高度重视,围绕20项措施深入开展自查,特别是“四个减免”、“一证即办”、“一窗通办”要深入研究,立足实际简化流程,优化顺序,不折不扣落实好各项措施;要加大对各车管分所、服务站的业务指导和监督,严格落实“一窗通办”、“一证即办”、“四个减免”制度,不能有“肠梗阻”,要做到全面开花,全面落实。

二、延伸触角,实行“就近办”。为确保18项下放业务顺利开展,解决群众长距离奔波办事的问题,坚持社会化拓展,就近化设点,网络化服务,让群众短距离、“零距离”办成事。九原交管大队重新施划查验区,高效启用了各中队智慧岗亭,将由原来的1个分所集中办理转化为“车管分所+交通智慧岗亭”分散服务,有效延伸了服务触角。车管分所全体工作人员还主动延长工作时间,并做到每笔业务的办理时间基本不超过5分钟,杜绝出现长时间排队的情况,确保办理的车驾管业务“一次办结”,让群众满意而归。

三、认真贯彻,实行“一站式”。为解决群众购车登记往返公安、税务多部门、窗口办事提交材料“一大堆”等问题,坚持打通渠道、化繁为简,变“群众提交”为“内部流转”。河西交管大队主动积极与包钢医院合作,在其车管分所设立了机动车驾驶员体检中心,实现所有车驾管业务可全流程一次办结。以往周边群众需要跑39公里、用半天时间到车管所办理的业务,现在在“家门口”就能享受到“收费少、流程短、效率高”的“一站式”车驾管服务。

四、民意引领,实行“高效办”。为解决群众办理疑难事项和事故处理工作,更好地为群众提供优质高效服务,昆区交管大队事故快处快赔中心在全自治区率先成立道路交通事故远程定责中心,依托“事故快处”平台,对轻微道路交通事故远程在线定责,事故车辆平均滞留时间减少70%,有效避免了因轻微交通事故造成的交通拥堵,更降低了二次交通事故发生率。

截至目前,昆区交管大队事故快处快赔中心共处理车损事故14542起,开据事故调解协议书406份,直接交由保险公司处理600余起,已成为全市交管队伍全面推进交通事