土右旗公安局出入境大队拓宽宣传新渠道积极落实便民措施
来源:办公室 审核部门:办公室 发布时间:2018-09-30 点击次数:41

 

 

201891日公安部推出五项便民利民措施以来,为切实维护出入境及涉外管理秩序,包头市土右旗公安局出入境管理大积极拓展渠道,深入开展新措施宣传工作,获得较好的社会效果。

 一是以窗口服务为平台,发挥宣传主动性。土右旗公安局出入境以日常窗口受理工作为载体,主动延伸涉外宣传的触角,采取发放宣传资料、现场讲解、解答咨询等多种形式,主动向即将出国出境的群众介绍“八项出入境便利措施”、“五项移民和出入境便利措施”等内容,在宣传便民举措的同时,出入境工作人员还向前来办证群众发放宣传单,积极宣传包头市公安机关出入境管理部门受理网点分布图,贯彻执行“只跑一次制度”,让群众可以就近办证,免去多跑路的麻烦。使广大申请人对出入境证件办理有更加深入的了解。

二是通过进社区入院校,增强宣传针对性。大队结合走访活动深入社区及辖区涉外院校等企事业单位,向社区的居民群众和在辖区学习、工作的外籍人士深入宣传“八项出入境便利措施”、“五项移民和出入境便利措施”中有关内容,同时加大出入境法律法规的宣传力度,进一步增强群众自觉遵守各项规定的法律意识。

 

 


总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038