九原区公安分局特警大队巡控民警在“中秋团圆日”成功救助患癫痫疾病环卫工
来源:办公室 审核部门:办公室 发布时间:2018-09-27 点击次数:9

在这个团圆祥和的节日期间,很多人都围坐席间话家常、问安康,但有些人依然坚守岗位,践行神圣使命,除了有头顶警徽的我们,还有环卫工人。

2018年9月24日下午17时许,九原区公安分局特警大队巡控民警在巡至赛罕塔拉公园西门附近,发现有人躺在路面上,周围有群众围观。民警立即靠边停车,下车查看情况,只见一身穿环卫工工衣、年近六旬的大爷躺在地上,不断抽搐,初步判断疑似癫痫病。一位民警快速拨打120急救,另一民警则掐着其右手虎口,待环卫大爷情况有所缓和,民警试着找到他身上的手机,通知到了其家人。稍作休息后,大爷意识完全清醒,此时救护车也已赶到。急救医生询问病史情况,环卫大爷说自己经常这样,不愿去医院。

待环卫大爷的家人到达现场,大爷情况基本稳定后,民警才放心离开,继续投身于巡逻防控工作中。



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038