包头市公安局出入境管理部门积极落实“五项便民措施”
来源:办公室 审核部门:办公室 发布时间:2018-09-19 点击次数:30

为深入贯彻落实党的十九大精神,践行以人民为中心的发展思想,推动“放管服”改革向纵深发展,提升移民出入境管理部门服务质量,包头出入境管理科积极采取三项举措,扎实推动五项移民和出入境便利措施落到实处。

一是学习到位。包头出入境管理科迅速组织全体民警和基层出入境管理部门深入学习国家移民局《关于加快推进移民和出入境领域“放管服”改革的实施意见》、《关于做好5项移民和出入境便利措施贯彻实施工作的通知》,全体人员深入掌握相关内容,理解措施精神,认真做好便利措施的执行工作,妥善做好咨询、解释说明工作,主动接受社会、媒体和群众监督,对人民群众和媒体反映的问题,及时予以回复,确保措施有序推进。

二是优化流程。包头出入境管理科在贯彻落实“三化一高”工作理念,按照上级要求迅速更换签注系统,安排专人负责,对新系统进行反复测试演练,提高工作人员业务素质,熟悉办证流程,确保新措施顺利实施。同时,全市出入境管理窗口完善勤务组织、科学安排警力,切实防止出现窗口排长队、等候久等问题,保证在5项便利措施规定的时限内为中、外籍申请人签发出入境证件,确保各项工作运行平稳、衔接有序。

三是深入宣传。自9月1日5项移民和出入境便利措施实行后,包头出入境充分利用多种新闻媒体向社会广而告之,扩大便利措施的知晓度和知悉面。向各地区出入境管理部门下发宣传资料,要求各大队充分利用社区、院校、企业、商场办证大厅等场所积极开展宣传活动,采用宣传栏、张贴海报、电子屏幕滚动播放等多种形式扩大群众对新措施的知晓度,让广大人民群众真真切切得到便利和实惠,进一步增强获得感、幸福感。

自9月1日新措施实行至今,全市出入境管理部门受理相关出入境证件4600余本次,使广大市民体会到了新政策带来的便利。下一步,全市出入境各部门将会进一步认真贯彻落实国家移民管理局5项移民和出入境措施,规范出入境服务品质和服务流程,让群众办事手续更简、惠及人群更广、便利程度更高,不断提升公安出入境管理部门的服务质量。




总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038