包头市公安局交管支队“主动 合作 共建”站好“护学岗”筑牢校园安全屏障
来源:办公室 审核部门:办公室 发布时间:2018-09-10 点击次数:15
 

 


新学期伊始,包头市公安局交管支队主动作为,联动护学,打造“四位一体”新型管理模式,做到“学校门口见警察,重点路段见警车,校园周边见警灯”。通过健全工作体系、强化安全举措、加强宣传教育等措施,严抓校园安全不放松,始终如一站好“护学岗”,构筑校园安全屏障,全面推进共建共享共治的社会治理新格局。

一、主动作为,深化警校共建。为全力提升道路通行效能,确保中小学生的交通安全,青山交管大队扎实落实新学期“护学岗”勤务工作,切实加强新学期校园及周边道路交通管理,全力保障辖区中小学师生上学、放学期间通行安全。93日至6日,青山区迎来了新一轮交通高峰期,青山区交管大队结合校园周边道路实际和车流量变化规律,提前制定了周密详细的方案,强化“护学岗”制度。执勤民警提前到岗,疏导接送学生车辆,引导家长规范停车,及时疏散停在斑马线、路口以及校门口等容易影响交通的车辆。

二、隐患清零,强化警校共防。新学期伊始,为保障辖区广大中小学、幼儿园学生出行安全,预防中小学生道路交通事故发生,昆区交管大队以新学期开学为契机,深入辖区中小学校、幼儿园开展“护校安园”活动。结合辖区实际开展“隐患清零行动”,通过早谋划、早部署、早行动,多管齐下全力做好新学期交通安全管理工作。昆区交管大队执勤民警在学生上学、放学高峰期,疏导学校门前的车辆有序通过,及时处置校园及其周边道路的交通拥堵,确保学生上下学交通安全。同时,加强对学校周边道路的巡逻管控,严查乱停乱放等交通违法行为,确保校园周边秩序井然。

三、合作共建,完善警校共育。为保证学生上下学交通安全,北郊大队积极落实工作举措,提前开展校园周边道路交通安全隐患治理工作,全面净化道路通行环境,努力保障广大中小学生新学期报到交通安全。95日,北郊大队召开校园安全座谈会,与各单位同制定完善护学方案,协同开展校园安全管理工作。同时,北郊大队管理业务中队牵头,各岗勤中队配合,对辖区中小学校园周边路段商贩进行集中清理,为学生出行营造安全、畅通的道路交通环境。



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038