包头市公安局交管支队重拳出击集中整治“炸街小摩托”
来源:办公室 审核部门:办公室 发布时间:2018-07-12 点击次数:58


进入夏季以来,有种被称为“炸街”的无牌改装小摩托速度快、噪音大,穿梭在城市的大街小巷,严重危害过往行人安全,影响居民正常生活,且该类摩托车驾驶员多为无驾驶资格的未成年人,喜欢在道路上飙车,一旦发生交通事故,后果不堪设想。为彻底清零路面交通安全隐患,将“百日攻坚”“治乱缓堵”要求落到实处,包头市公安局交管支队在全市范围内开展“炸街小摩托”集中整治行动,全面净化道路交通环境,保障群众出行安全。

一、开展排查,强化源头监管。7月5日,固阳大队联合县工商、运管、城管等部门深入辖区销售摩托车、燃油助力车商户进行走访排查,强化摩托车源头管理。民警对店铺的营业执照、法人姓名、联系方式及销售、维修等相关情况进行全面登记,并与销售、维修人员进行交流,全面了解摩托车、燃油助力车销售和维修情况。同时,大队民警教育销售和维修人员在日常经营中要对无牌无证以及拼(改)装和涉嫌盗抢的摩托车、燃油助力车进行依法举报;严禁非法销售超标燃油助力车和拼装、组装摩托车行为。摩托车、燃油助力车的经营者都积极配合民警的此次走访排查,表示将在日常经营中严格守法,听从交管部门的教育,积极配合交管部门的管理工作。

二、集中整治,形成违法震慑。7月10日,昆区交管大队在辖区持续开展“炸街摩托”专项整治行动。针对摩托车的驾驶人多为年轻人和在校学生,大队组织精干警力,在辖区加油站周边设置检查点,采取摸底排查、蹲点守候、设卡检查等方式,依法对非法改、拼装的“炸街”摩托车予以当场查扣,对无牌无证驾驶摩托车的,一律依法处罚,对查处的未成年人驾驶员采取教育与处罚相结合的原则,让其充分认识到安全驾驶的重要性,自觉做到守法驾驶、文明驾驶。

三、常态防控,严防违法反弹。交管支队充分发挥“交巡一体化”巡逻防控优势,在日常巡逻中注意发现“炸街小摩托”的交通违法行为,常态化防控,严防违法反弹。



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038