包头一男子雨中“耍酒疯”,民警却为他撑起“保护伞”
来源:办公室 审核部门:办公室 发布时间:2018-06-12 点击次数:53


 6月9日下午14时许,包头市公安局九原分局沙河派出所接到景天小区附近一家饭店老板报警,称一男子在其饭店吃完饭后醉酒无法回家。随后,民警谭海林、武彪迅速赶至现场。到场后,民警发现一名50岁左右的男子正靠坐在饭店前的摩托车上,醉酒状态明显,不停胡言乱语。

民警询问情况时,该男子说话颠三倒四,无法表达清楚其具体居住地址。“我们想联系男子的家人,可男子并不配合,想用他手机给他家人打个电话,男子一开始不给手机,给了手机又不给解锁,我们也是用尽了各种办法,最后才让他把手机解了锁,联系到了他的妻子。”民警郭宝璐说。

就在等待男子家人前来接他的时候,突然下起了阵雨,民警担心醉酒男子淋了雨会引起身体不适,于是劝解男子回到饭店里面等待。可男子依旧不配合,怎么劝解和搀扶都不愿离开摩托车位置。民警郭宝璐当机立断,让同事看着男子,自己冲进了附近商店买了一把雨伞。

接下来,民警为男子撑伞遮雨,由于男子不停摇摆频繁乱动,民警只能不停跟着他的身体调整雨伞位置,已经全然忘记自己的身体还在雨中淋着。

整整半个多小时,当醉酒男子家属打车赶至现场时,郭宝璐的衣服已经全都湿了。妻子看到醉酒男子的状态,一脸抱歉,一边指责自己的丈夫所做的行为,一边感动地向民警不停说着感谢。为及时将醉酒男子送回家,在其家属的帮助劝说下,民警将该男子搀进了警车,将两人安全送到家中。

这感人的一幕不知何时被路过的市民拍了照,随后传至了包头24小时警局,不断有市民跟帖点赞留言:“为这样的好警察点赞”;“九原公安好样的”。

 



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038