九原分局出入境管理大队圆满完成“只跑一次”非工作日接待群众工作
来源:办公室 审核部门:办公室 发布时间:2018-06-05 点击次数:18


 

为不折不扣地落实好国家移民管理局“只跑一次”非工作日接待群众新举措,九原公安分局出入境管理大队按照市局出入境管理科关于每周六轮值为群众办理证件的要求,于6月2日,以饱满的热情积极开展首次非工作日办证工作,进一步强化导引服务,流畅办证环节,确保当日办证群众不折返、一次办理完毕,让群众切切实实享受到“只跑一次”制度带来的福音。

6月2日全天共接待群众42人,受理各类证件63份,全部业务正常。同时,民警充分利用现场解答咨询、大厅LED宣传屏滚动展示便民新举措、发放宣传单等形式,多渠道向群众宣传“只跑一次”工作制度和“包头24小时警局”平台以及民警入户当楼长等为民服务新政,不断提升群众知晓率和认可度。

在接待群众工作中,九原出入境办证大厅民警用实际行动想群众之所想、急群众之所急,赢得群众赞誉。群众周某下午在大厅办完护照申请业务后,匆忙中将手机遗落在大厅,民警发现后跑出大厅试图追回该群众归还手机,但周某已驱车离开,考虑到群众发现手机遗失后的焦急心情,民警立即拨打该群众在申请表中留下的紧急联系人电话,告知对方情况后将手机妥善保管,并表示当日会一直等待群众取回手机。群众周某获知情况后,临近下班时分返回大厅取回手机,向大厅民警连声道谢,难掩激动之情。

  今后工作中,九原出入境将不断创新工作思路,优化办证流程,将“只跑一次”工作落到实处,力争用更人性化和便捷高效的服务,不断赢得群众肯定的眼神和满意的微笑,为公安出入境窗口亲民、爱民、利民、为民的良好形象增添精彩的一笔。



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038