包头市出入境管理部门积极开展办理出入境证件“只跑一次”主题宣传活动
来源:办公室 审核部门:办公室 发布时间:2018-05-24 点击次数:31


按照公安部、公安厅的统一部署,为进一步推动落实国家移民管理局关于办理护照等出入境证件“只跑一次”制度,让广大人民群众充分了解、分享新政红利,5月23日上午,包头市公安局出入境管理科组织全市出入境部门与全国各省市县同步开展“只跑一次”主题宣传日活动。

自治区公安厅出入境管理局副局长魏永亮,市局副局长牛玉军到市局主宣传点第一工人文化宫门前指导宣传工作,并全程参与宣传活动。同时,全市12个出入境接待大厅也设立了分宣传点,全方位、多渠道开展广泛深入的宣传。

宣传活动中,出入境管理科通过设置咨询台、悬挂标语、发放资料、摆放展板、播放广播等多种形式,向群众广泛宣传“只跑一次”便民措施的具体内容。同时,在宣传活动中,大力推广“24小时警局”吸粉工作,新吸粉800余人。

此次宣传活动,全市共出动警力100余人,悬挂宣传标语13条,发放宣传资料2万余份,接受群众咨询5000余人次。不仅促进了警民互动交流,增强了广大群众对出入境“只跑一次”新政策的了解认知度。同时,也扩大了社会各界对出入境业务的知晓度,对提高办证工作效率和服务质量起到了积极的助推作用,为营造和谐有序的出入境管理服务气氛奠定了群众基础。



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038