包头公安民警全力救助一欲轻生妇女
来源:办公室 审核部门:办公室 发布时间:2018-05-22 点击次数:41


5月20日,家住包头的一名中年女子因身患疾病,一时想不开欲跳黄河轻生。幸亏路过群众的及时报警,包头市公安局交管支队及九原分局民警迅速出警营救,最终避免了悲剧的发生。

当日,包头110指挥中心接到报警称,黄河大桥上有一名妇女欲跳河轻生。接到求助电话后,包头市公安局指挥中心立即指令交管支队九原二中队及九原分局万水泉派出所迅速出警。交管二中队及万水泉派出所民警接到指令后立即赶赴黄河大桥实施救援。

民警与水上救援队员到达黄河大桥后,发现了正准备跳河轻生的女子,救援队成员王连锁瞬间将当事人从桥上抱下,同时向桥下早已准备好救援船的民警和救援队员发出解除危机的信号。

经过30多分钟的劝导,当事人情绪逐渐平稳。考虑到当事人人身安全及天气状况,九原二中队中队长赵刚劝导当事人跟随民警们到九原二中队队部进行短暂休息,期间民警积极联系家属,等候家属接其回家。离开前,家属们多次对民警和救援队员不畏困难、积极施救,挽救家人生命的付出表示感谢。



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038