包头出入境全面部署春节前夕窗口服务工作
来源:办公室 审核部门:办公室 发布时间:2018-02-02 点击次数:27


春节临近,包头出入境紧紧围绕十九大精神,依托“亮身份,当楼长,保平安,护稳定”专项工作,抓住提升群众安全感和满意度这条主线,在窗口服务上下功夫,从出入境工作实际出发,从群众期待入手,科学谋划、积极部署,保证群众获得周到高效的窗口服务。

一是运用好网络迅捷的信息交流方式,平衡好网上预约和现场排队的机制,运用“三位 一体”、“包头24小时警局”、“包头公安出入境”微信工作平台,实现大数据管理,以便群众妥善安排时间,让越来越多的群众感受到电子政务的便捷,并在此基础上积极落实各项便民举措,做好窗口办结直接缴费的“一窗式”服务,保证办证群众都能高兴而来、满意而归。

二是严格落实各项便民举措,做好窗口接待工作。各级出入境大队要畅通绿色通道、急事急办等便民措施,根据窗口受理情况统筹调度警力,规范受理流程和审批时限,确保群众快速受理、一次办结,满足群众办证需求。

三是严格遵守各项工作纪律,保持窗口良好形象。全体出入境民警要严格遵守各项工作纪律,规范执法、热情服务,牢固树立纪律意识,规范各类工作行为,从源头上减少和杜绝违法违纪现象的发生,全力营造门好进、脸好看、话好听、事好办的和谐工作环境,严禁出现“冷、硬、横、推”,避免投诉现象发生,保持出入境窗口良好的服务形象。

四是增强安全防范意识,保证接待窗口安全稳定。各级出入境大队要进一步增强安全防范意识和反恐意识,进一步严格安保制度,落实安保措施,细化安保责任,坚持开展安全检查,反复查找安全漏洞和隐患,防止恶性事故发生,保证接待窗口的安全稳定。

 



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038