九原分局推出周六办理户籍业务便民措施
来源:办公室 审核部门:办公室 发布时间:2018-02-01 点击次数:83

 

户籍窗口是公安机关直面人民群众的一面镜子,窗口的服务质量与形式,决定了公安民警在人民群众心中的形象。为了解决居民工作日上班、学生上学无法到公安机关办理户籍业务的问题,九原分局根据卜市长提出的户籍管理“一站式”便民、利民模式和“24小时警局”微信便民服务平台,以及分局陈建华副区长提出的“亲民、便民”的公安工作理念,决定在户籍窗口开展超时服务。

一是,周六上午正常办理户籍业务。要求在城区沙河、兴胜、赛汗三个派出所户籍内勤每周六上午要正常接待群众,以方便由于上班、上学没时间前来办理业务的群众。

二是,户籍民警延迟下班。要求各派出所户籍内勤,周一至周五下班时如遇群众前来办理户籍、身份证业务,要在为群众办完相关业务后方能下班。

同时,要求各派出所户籍内勤在开展延时服务、超时服务时,一定要态度热情,保证服务质量,为群众提供更优质、便捷、贴心的服务。



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038