九原分局开通居住证办理绿色通道
来源:办公室 审核部门:办公室 发布时间:2018-01-25 点击次数:30


近日,沙河派出所社区民警在社区走访时,有群众向民警提问:放假回家的大学生,因为户口已经迁到学校,想在假期考取驾照,能不能去派出所办理居住证?社区民警还是头一回遇到这个问题,便答应群众回去咨询了解后向群众答复。

为此,派出所民警联系了分局户政部门,分局户政部门又积极与市局户政支队沟通,最终分局户政决定:根据假期返乡大学生的特殊情况,开通大学生办理居住证的绿色通道,即假期返乡大学生办理居住证所提供的材料无需证明居住满6个月,只需要提供学生证、身份证、所住房屋的房产证明以及经派出所内勤查询户口后符合要求的迁出轨迹即可(非在校大学生不适用此规定)。


 

 

                                             



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038