户政支队放宽落户条件,将便民举措进行到底
来源:办公室 审核部门:办公室 发布时间:2018-01-23 点击次数:50


为了认真贯彻落实市公安局党委、卜市长提出的“一站式”便民、利民模式和“24小时警局”微信便民服务平台,加快推进新型城镇化建设,进一步降低落户门槛,方便群众迁移户口,户政支队切实回应群众期待,以十九大精神为指导,积极出台指导文件,将便民利民举措进行到底。

自2018年1月19日开始,按照《包头市公安局关于进一步落实户籍制度改革工作的通知》(包公户字〔2018〕4号),凡外来人员在我市市区、旗县建制镇和白云矿区具有合法稳定住所的,凭房产管理部门网签的《包头市商品房买卖合同》(本着“人户一致”的原则),可以给本人、配偶、未成年子女、父母在常住地公安派出所办理落户。同时,自2018年2月1日开始,全市公安派出所要以社区为单位设立“社区集体户”,外来人员迁入我市及本市常住户口人员无法在实际居住地登记户口的,均可将户口迁入常住地公安派出所“社区集体户”。

放宽落户条件,调整落户政策,给购房落户群众创造了宽松条件,也给一些无落户地址的人员带来了便利,真正从老百姓的切身利益考虑,为群众办理迁移落户更加便利,让老百姓感觉到党和政府的温暖,为我市经济建设做出贡献。

 



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038