包头出入境深化“放管服”推出便民服务新举措
来源:办公室 审核部门:办公室 发布时间:2018-01-19 点击次数:93


新年伊始,包头出入境切实回应群众期待,以十九大精神为指导,积极推出两项便民利民新举措,努力让广大人民群众实实在在地感受到改革创新出入境管理工作带来的“红利”。

一是打造互联网警务平台。充分利用互联网高效、便捷特点,全面整合“24小时警局”、“包头公安出入境”微信公众号、“三位一体”信息化服务平台,为群众提供动态发布、预约、咨询、进度查询、急事急办等便民服务,同时积极接受群众监督。

二是提供便捷打表服务。群众只需提供身份证,经设备扫描即可实现电子打表,可以省去手工填写个人信息的环节,特别是需要到前台办理港澳二次签注的群众,无需贴照片,直接扫描使用身份证照片即可。直接打表服务进一步简化了证件办理流程,方便了群众办事。

与此同时,进一步优化落实已有的便民举措,推动窗口服务向纵深发展。 

完善网上预约业务,并将节假日加班服务工作日延时服务常态化。每逢春节长假和国庆长假,安排各出入境接待大厅轮流加班,为节假日返乡的群众提供办证服务。对急事急办、需当日办结的事项,或者寒暑期前后办证高峰期群众较多时,延迟下班时间为群众服务。

开展跟踪服务上门走访服务。定期对办证群众进行回访,对证件材料进行抽查,协助群众查询出入境相关信息。对商务备案单位、中介机构进行走访,实地查验其相关资质,提供服务。

落实承诺服务限时服务,在为群众服务时,在时限、服务、收费、廉洁等方面做出承诺,并用实际行动履行承诺。在限定时间内为群众提供出入境证件办理服务。受理、详录、校对环节3个工作日,审批环节3个工作日,制证发证环节4个工作日。受理时,必要的询问、网上比对以及采集指纹不超过10分钟。

落实一次性告知服务首问责任服务。在接待群众时,一次性告知申请材料是否齐全及如何补正、是否受理及其理由、是否需要实地核查及其他特殊程序、收费标准等,避免群众多次往返。窗口工作人员在接待群众时,无论是否属于自己职责范围内的事项,都要给群众提供完整答复或有效答复的途径。


 

 



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038