包头出入境积极应对新年首轮办证高峰
来源:办公室 审核部门:办公室 发布时间:2018-01-11 点击次数:50


寒假、春节将至,近日,包头各出入境接待大厅迎来了2018年首轮办证高峰,为给申请人提供更加高效、优质的服务,包头出入境要求各出入境窗口适时调整警务,采取多项措施积极应对。

一是全市各出入境接待大厅民警要紧密结合当前正在深入开展的“亮身份、当楼长、保平安、护稳定”专项活动和 “两学一做”常态化学习,以党的十九大精神为指引,急群众所急,想群众所想,以昂扬向上的精神状态和高度的责任心投入工作,全力做好应对高峰期办证准备工作。 

二是经常性对大厅电脑、照相机、指纹采集仪、扫描仪等设备进行全面检查,发现其中隐患并及时进行维护处理。畅通“咨询热线”,方便群众咨询,对办证所需材料一次性告知到位,让群众清楚办理业务所需材料与流程,依据各自时间错峰办理。同时各大队负责人要坚守岗位组织协调,确保前台警力充沛,全力以赴保证高峰期办证工作顺利进行。

三是强化民警接待群众、答复咨询、受理操作等综合业务素质能力,进一步提高民警工作效率,缩短群众等候时间。严格把好材料受理第一关,并指定专人负责解答咨询,通过合理有效分流申请人,最大限度缩短申请人办理和等候时间,做到人多不乱,提高办证效率。同时,设置警务公开栏,公开所有受理事项的办理条件、时限、程序和收费标准、监督方式及其它相关内容,主动接受群众监督。

四是采取延时服务、网上预约、错时受理等有效措施,全力满足群众办证需求。同时,及时对申请材料进行后台处理,确保数据及时审核上传。对于有特殊情况不能再工作期间来窗口办理的申请人,通过电话预约,确定好时间即可为其办理。

包头各出入境接待窗口要以饱满的工作热情,用细心、贴心、用心的服务态度确保高峰期平稳度过。

 



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038