包头市公安局交管支队依托“包头24小时警局”便民服务再升级
来源:办公室 审核部门:办公室 发布时间:2018-01-08 点击次数:188


为深入贯彻党的十九大精神,包头市公安局利用微信社区创新性的推出“24小时警局”警民互动平台。“24小时警局”上线以来,交管支队积极落实卜市长“及时回应群众呼声,帮助解决问题,推动共建共享共治的社会治理新格局,为平安包头做贡献!”指示精神,依托“包头24小时警局”平台,与市民零距离沟通,直接了解群众的交通需求,有效的促进了交管便民服务提档升级,得到了新闻媒体、上级公安机关和网友的纷纷点赞。

一、倾听群众需求,平台网友点赞

“我想说一下我们这个24小时警局平台实在太好了,我在公众平台提出的问题,交管部门很快做出了回应并落实,为我们交管部门的办事效率点赞!”1月1日网友伟1在“24小时警局”反映文化路与赛汗路左转指示灯通行时间过短,交管支队发现网友反馈问题后,迅速回应,组织设施大队工作人员进行路口观察,并按照实际道路通行情况采取分时段信号配时,增强了该路段不同时段的通行能力,得到了群众点赞。

二、排查事故黑点,新闻媒体点赞

1月3日,内蒙古电视台记者到交管支队采访“包头24小时警局”工作,对交管支队克服冬季施工困难,反应群众诉求,迅速改造北郊110国道与铝业大道交叉口的事故黑点,消除事故隐患工作进行点赞,并表示包头公安便民工作进入“读秒时代”。

三、解决秩序乱点,全校师生点赞

“非常感谢交警队帮我们处理此事,现在学校门控秩序正常。谢谢您!”1月2日网友张利峰在“包头24小时警局”反应有一辆车经常停放在团结四小门口,校领导、老师多次协商无果,给学生带来了很大的不便和交通隐患,交管支队接到群众举报后,迅速反应,妥善处理,获得了师生的一致称赞。

“包头24小时警局”利用互联网信息平台与百姓零距离沟通,零距离服务,打通了公安民警为民服务的“最后一公里”,打破了人民群众以往有问题有困难不知如何解决、不知如何办理、操作过程繁琐、投诉石沉大海的情况,现在拿起手机轻敲手指就能询问办事流程、解决切身问题,切实加强了警民互动,警民联系纽带更深厚了。下一步,交管支队将继续贯彻卜市长的指示精神,适应时代发展趋势,用新思路、新举措将便民服务提档升级,实实在在践行党的十九大精神。

 



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038