包头出入境以实际行动学习“十九大”贯彻见实效
来源:办公室 审核部门:办公室 发布时间:2018-01-03 点击次数:26

 

党的十九大报告在包头市公安出入境队伍中引起了强烈反响,报告阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。出入境部门要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以实际行动贯彻落实党的十九大精神。

一是切实加强窗口建设。及时对照公安机关出入境管理部门文明窗口建设标准,结合各出入境管理大队目前软硬件设施现状,针对队伍在严管意识、创先意识、责任意识、服务意识等方面存在的问题和根源,对存在的问题开展认真细致的查摆剖析,从日常工作规范着手,针对日常工作细节方面存在的问题,全面查找不足,切实落实责任,进行整改,进一步夯实执法为民的思想基础,增强服务意识,提高服务水平,以更好的精神状态投入到工作中,全面提升窗口形象。

二是切实加强业务学习。进一步加强全市出入境民警的业务水平,合理安排时间,认真组织学习出入境管理法律法规及工作规范,加强业务技能培训,全面加强法律知识和系统业务操作技能培训,结合工作实际情况,有针对性地进行集中培训和自学相结合方式,进一步提升出入境民警严格依法办事和热情服务群众的能力,提高工作效率,严防由于业务不熟悉导致的工作失误出现。

三是切实执行工作规范。认真住址全体出入境民警学习各项出入境管理工作规范制度,严格执行“一次性告知”、“急事急办”等工作要求,做到耐心接待群众,做好告知解释工作,尽量让申请人少跑腿、快办事,以群众满意为目标,在加强窗口的规范化、制度化、科技化建设的同时,在便民、利民、亲民上下功夫,严格落实各项窗口工作规范,创建各位便捷高效、优质的出入境环境,杜绝发生违反规定、不作为、乱作为的现象发生。

四是切实解决突出问题。加强动态信息研判报送,严格按照相关流程,耐心、细致的将工作做到位,在岁末年关办证高峰期,提前做好应急准备,确保学习贯彻党的十九大精神见到实效。

 



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号