包头市创建“24小时警局”微警务互动平台
来源:办公室 审核部门:办公室 发布时间:2017-12-26 点击次数:1129

 

党的十九大以来,在以包头市政府副市长、市公安局党委书记、局长卜连海带领下的新一届市公安局党委班子,一手抓科技强警,一手抓机制改革,强力推进“互联网+警务”战略,积极打通公安机关与人民群众沟通交流“最后一公里”。锐意开拓,创新思路,依托微信公众号平台在包头市创建 “24小时警局”微警务互动平台。

创建“24小时警局”的宗旨是为了推进互联网时代包头公安公共关系建设,实现全市公安民警和人民群众实时在线互动,让群众少跑腿,数据多跑路,真正做到零距离为民、零距离沟通、零距离服务,达到群众方便、警队高效的“双赢”效果,有效地提升服务群众水平,提高公安治理效率。

群众只需打开微信,搜索公众号“24小时警局”进行关注,便能进入社区平台。平台现开设随手举报、车管服务、包头交警、出入境、包头户政、警民宣传等十个板块。我局现已将全市公安民警加入平台,从部门领导到基层民警,从户政车管等窗口警种到刑侦禁毒等打击部门,都可实时发帖回帖、在线答疑解惑。做到对内整合警种资源,实现快速反应,及时回应热点关切;对外接收群众诉求,解决实际问题,实现服务群众目的。

自2017年12月14日运行以来,关注粉丝已达2.4万人,访问量75.3万次,在线互动发帖4105余条。及时有效帮助群众解决户籍、交管、出入境等相关问题。例如网友“多肉少年李全友”反映的个人户籍信息录入错误,无法开具《无犯罪记录证明》的情况,户籍部门高度重视,及时回应,当天予以解决;网友“熠熠生辉”反映的人行横道路口指示灯按钮缺失问题,交管部门当天实地调研,予以安装。

下一步,我局将结合正在开展的全市公安民警“亮身份、当楼长、保平安、促稳定”活动,让民警在8小时工作时间外进入社区入户走访,主动亮明警察身份,主动服务人民群众,同时主动向群众宣传24小时警局“微警务互动平台,让更多的群众加入微警务互动平台,推进共建共享共治的社会治理新格局,为平安包头做出新贡献!



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038