新闻动态
达茂旗公安局全力推进打击整治枪爆物品违法犯罪专项行动战果显著
来源:办公室 审核部门:办公室 发布时间:2018-09-19 点击次数:43

按照包头市公安局关于打击整治枪爆违法犯罪专项行动总体安排部署,达茂旗公安局全力推进打击整治枪爆物品违法犯罪专项行动。达茂旗副旗长、公安局局长郝亮要求各职能部门要结合扫黑除恶、反恐宣传、安全生产等专项行动,结合各自工作实际深入推进缉枪治爆专项行动开展,确保全旗社会治安稳定。

达茂旗公安局治安大队加大对公务用枪、危爆物品、烟花爆竹和管制刀具的管控力度,对全旗配枪单位、涉爆工矿企业和烟花爆竹销售点进行了拉网式隐患排查,对可能私自制造、存放、买卖枪爆物品的重点区域、部位和人员,反复开展地毯式排查收缴,确保不留疑点、不留死角、不留盲区。

828日,大队收到群众主动上交子弹292发;92日,巴音花边防派出所在走访期间,收到群众刘某、乌某主动上交土制猎枪2支、工业雷管100枚、7.62毫米步枪子弹78发;94日,查干哈达边防派出所接到群众举报,查处1起非法持有管制器具行政案件,收缴弩弓1张,钢珠157发,对违法行为人给予行政拘留处罚;96日,石宝派出所在入户走访时收到群众主动上交子弹30发;97日,希拉穆仁派出所收到群众主动上效9.62步枪子弹11发;98日,西河派出所通过在乡政府、小卖部、农村信用联社等人员密集区张贴通告宣传时,收到群众主动上交管制刀具2把;911日,百灵庙派出所通过在农贸市场、务工人员密集地、学校等地宣传时,收到群众主动上子弹13发。治安大队在对涉枪单位进行检查时,收到旗法院上交步枪子弹63发、猎枪弹3发;912日,乌克派出所收缴管制刀具1把。截止目前,打击整治枪爆物品违法犯罪专项取得良好效果。

同时,各部门充分运用电视、报纸、广播、微信等传播媒体播放宣传片,悬挂横幅、粘贴标语、印发宣传材料、公布举报电话、入户走访等方式开展全方位宣传,提高群众参与度,使用枪支弹药等危爆物品管理相关法律法规进乡进校进户,做到了家喻户晓,营造了全民动员,全民参与的良好氛围。

 



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038