新闻动态
青山公安分局反诈中心破获一起以网恋为手段的诈骗案
来源:办公室 审核部门:办公室 发布时间:2018-09-17 点击次数:49

20171116日,包头市公安局青山区公安分局接到报警称, 一青年女子通过手游被骗9万余元。20179月起,报案人被通过手游恋爱的男网友多次借款,同时被利用身份信息在网上平台办理贷款、信用卡等金融业务,累计金额达9万余元。随后该男子消失,小贷公司、银行信用卡部多次向报案人催要欠款,报案人发现被骗。

青山区公安分局刑侦大队西部区迅速对案件侦查,青山分局反诈中心围绕资金流、信息流展开了细致的工作,掌握了大量的线索、证据。2018827日,青山分局反诈中心成功锁定了该案犯罪嫌疑人吉林籍男子李某某,并通过分析确定了其藏身于陕西省西安市,当天,青山分局反诈中心派出侦查员赶赴犯罪嫌疑人藏身点。

由于嫌疑人有多次违法犯罪经历,具有极强的反侦查意识,寻找工作十分困难。经过6个昼夜的连续工作,94日晚,侦查员掌握了嫌疑人的重要信息。在当地警方的配合下,在某酒店内将犯罪嫌疑人李某某抓获。

据嫌疑人李某某供述,自2017年起,自己利用同一手段,对陕西省、内蒙古自治区、山西省等10余名女性受害人实施了诈骗。累计涉案金额达20余万元。201898日,嫌疑人李某某被青山分局反诈中心侦查员顺利押解回包。目前,侦查员已核实案件3起,其他案件的核查工作正在进行中。



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038