新闻动态
昆治公安分局查处一起居民区内环境污染案件
来源:办公室 审核部门:办公室 发布时间:2018-09-14 点击次数:16
按照卜市长关于打击破坏、污染环境违法犯罪工作会议的部署要求,昆治公安分局连续查处了几起严重破坏环境、污染环境案件。9月12日,昆治分局扫黑三组主动出击,再次查获一起居民区内的环境污染案件。

9月12日,昆都仑治安分局扫黑三组对辖区内外污染环境的各类违法犯罪活动进行排查。在一大院进行突击检查时,发现一外地人租用此场地通过收购废泡沫加工塑料颗粒进行销售。经进一步调查,违法嫌疑人梁某某租用此大院,用从外面收购的废泡沫运回此院内,在没有办理任何环保审批手续的情况下,进行加工塑料颗粒的非法活动,严重污染周边居民的正常生活环境。民警立即联合昆区环保局对该非法企业进行了清理。

该非法企业属于环保部门近期重点依法坚决予以关停取缔的“散、乱、污”企业,存在严重破坏环境、污染环境现象。根据《中华人民共和国环境保护法》第六十三条第三项规定,梁某某涉嫌不正常运行防治污染设施等逃避监管违法排放污染物,严重污染周边居民的居住环境,昆治分局扫黑三组依法对违法嫌疑人梁某某予以行政拘留十五日的处罚,现已投所执行。

 

 



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038