新闻动态
固阳县公安局参战民警援救被洪水围困的群众
来源:办公室 审核部门:办公室 发布时间:2018-07-23 点击次数:36

2018年7月19日,这是固阳县一次与大自然艰苦卓绝的较量,这个灾难的日子,一场极为罕见的特大暴雨考验着固阳县人民的意志,面对这场突如其来的灾害,全县上下全力以赴组织抢险救援。救援人流中,固阳县公安民警蓝色警服显得熠熠生辉,他们冲锋在最前沿、战斗在第一线,成为抢险救灾的中流砥柱,一个又一个在洪水中挣扎的群众被救上了岸,一个又一个在即将坍塌的危房中哭泣的小孩、妇女、老人被背出了房,冰冷无情的洪水漫卷腰间,宽阔厚实的脊背却温暖了民心。

经过连续16个小时的艰苦奋战,截至19日24时,固阳县公安局参战民警共救出被洪水围困的群众102人,紧急疏散群众217人,紧急救援结束后,仍有40余名精干警力坚守在灾区现场继续排查险情,截至目前,未发生次生灾害。



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038