新闻动态
青山刑侦大队成功破获系列团伙入室盗窃案
来源:办公室 审核部门:办公室 发布时间:2018-07-05 点击次数:65

2018年6月15日,青山区永和窑子村发生一起撬窗入室盗窃案,嫌疑人将室内保险柜暴力破坏后,盗走现金3000元及一条金项链。

接警后,青山分局第九探组民警迅速赶赴案发现场,展开现场勘验及调查走访工作。经过细致勘查,成功锁定犯罪嫌疑人刘某龙(男)。得此信息后,青山分局刑侦大队迅速组织第十、十一、十二探组围绕刘某龙展开工作,掌握了嫌疑人刘某龙的活动轨迹等信息。当日,十一探组侦查员奔赴达拉特旗,将刘某龙以及负责销赃的犯罪嫌疑人蔡某悦(女)抓获并开展突审。与此同时,第十、十二探组侦查员根据十一探组反馈的突审情况,在包头市昆区某网络宾馆,抓获了该案另一犯罪嫌疑人郝某(男)。至此,这个集盗窃、销赃为一体的盗窃犯罪团伙被彻底摧毁,3名犯罪嫌疑人全部落网。

现以查明,该犯罪团伙分工明确,两名男性犯罪嫌疑人民负责盗窃,女性犯罪嫌疑人负责销赃。自2018年4月组成纠合性犯罪团伙,流窜于鄂尔多斯市杭锦旗,包头市甲尔坝、前口子、海威小区等居民区,乘白天住户家中无人之机,采用撬窗入室的方式,先后盗窃作案20余起。

截止7月2日,侦查员已核实案件22起。目前,该团伙2名男性犯罪嫌疑人已被刑事拘留,女性犯罪嫌疑人因怀孕被取保候审。案件的进一步审理工作仍在进行中。



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038