新闻动态
包头市达茂旗公安局狠抓缉枪治爆专项行动显成效
来源:办公室 审核部门:办公室 发布时间:2018-05-21 点击次数:33

为严管严控枪爆危险物品,严厉打击枪爆违法犯罪,包头市达茂旗公安局结合常态化开展的缉枪治爆专项行动。行动以来,旗局坚持以打击促整治,以查缴除隐患,以宣传筑防范,通过走访排查、打击整治、宣传教育,深入推进专项行动开展,及时消除社会治安隐患,取得了显著效果。

5月10日,旗局110指挥中心接到举报称:巴音敖包苏木一牧民家中存放枪支。接到报警后,巴音敖包派出所民警立即赶往牧民家中进行核查,在犯罪嫌疑人杜某某家中找到私藏的单管猎枪1支、子弹9发。经查,枪支是杜某某在80年代向其朋友借来打疯狗的,子弹是其从旗供销社购买的,杜某某一直将该枪支和子弹私藏于家中未上交公安机关。根据相关法律规定,旗局对杜某某采取取保候审强制措施。

5月14日,治安大队民警在辖区重点场所开展张贴宣传海报、发放宣传手册、宣讲缉枪治爆活动时,收到百灵庙镇居民主动上交的子弹204发、信号弹1枚。据居民称,子弹和信号弹是其近日在拆迁旧房屋时发现的,在看到民警张贴的收缴枪支弹药公告和听取民警缉枪治爆法律法规讲解后,便立即将子弹全部上交。

5月17日,巴音花边防派出所在开展缉枪治爆入户走访宣传排查中,收到牧民阿某主动上交的火雷管60枚。据阿某称,雷管是多年前父辈用于打井遗留下来的,最近收拾院落才发现的。在看到民警近日在平安巴音花微信群中发布的收缴枪爆危险物品宣传后,于是立即联系了民警,现巴音花派出所已将雷管全部移交旗局治安大队。

5月17日,按照旗局统一部署要求,为全面跟进缉枪治爆行动,切实维护辖区社会治安稳定,希拉穆仁派出所组织民警深入牧区开展涉枪涉爆法律知识宣传,并动员嘎查治保会等力量广泛搜集涉枪涉爆线索时,收到牧民主动上缴的步枪子弹6发、猎枪子弹5发。据牧民称,子弹是其近日搬家时在凉房中发现的,是其老父亲过去打猎时遗留下来的。在民警耐心细致的法律宣讲下,牧民主动将子弹上交。



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038