新闻动态
经侦支队成功侦破一起特大虚开增值税专用发票案
来源:办公室 审核部门:办公室 发布时间:2018-02-05 点击次数:207

  2018年1月19日,经侦支队民警通过支队构建的虚开增值税专用发票犯罪模型,利用公安部资金查控平台对近年来我市虚开增值税专用发票案件中重点企业及人员实行分析研判后,扩线时发现一个经常活动于我市的虚开增值税专用发票犯罪团伙,该团伙控制多家空壳企业专门从事虚开增值税专用发票犯罪活动,短短两年内虚开增值税专用发票价税合计14亿余元,为国家造成巨大税款损失,将上述情况进行汇报后,经侦支队立即与情报、技侦、网安等部门合成‘1.19’专案组,通过合成作战分析,一个以宗某某、代某某、林某某组织、策划、领导,成员固定的虚开增值税专用发票犯罪团伙全部浮出水面。


   2018年1月31日支队紧密部署,成立了三个抓捕小组,各小组通过近5小时的跟踪蹲守将该案主要犯罪嫌疑人张某某等五名犯罪嫌疑人抓获。截止到2018年2月2日涉案主要犯罪嫌疑人已全部抓获,经过连续突击审讯,犯罪嫌疑人均对犯罪事实供认不讳,至此“1.19”特大虚开增值税专用发票案初战告捷。



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038