新闻动态
历时193天 青山区2017 “7.21”命案成功告破
来源:办公室 审核部门:办公室 发布时间:2018-02-02 点击次数:195

2018年1月30日18时30分许,随着犯罪嫌疑人王某在呼和浩特托克托县某奶牛养殖场被抓获,发生在包头市青山区7.21”命案,经过自治区公安厅、包头市公安局、青山区分局三级刑侦部门的不懈努力成功告破。

在193天的案件侦查过程中,自治区公安厅刑侦总队领导多次亲临包头市指导案件侦查工作,市公安局满都拉副局长全程组织指挥青山分局专案组工作,市局技术部门全力配合。期间,公安厅刑侦总队协调总队多个部门以及清水河县公安局等6个局(分局)刑侦部门配合青山分局专案组展开排查犯罪嫌疑人, 11只警犬被调配到青山分局专案组工作。

案发后,青山分局先后派员奔赴嫌疑人可能藏身的黑龙江、吉林、辽宁等省市开展工作,走访犯罪嫌疑人关系人并调取各类相关资料。在确认嫌疑人作案后逃往呼和浩特后,青山分局专案组先后派出430余人次、自筹3台无人机赶赴呼市多地展开搜捕犯罪嫌疑人工作。

2017年12月,青山分局专案组再次派出侦查员前往嫌疑人可能藏身的各旗县区开展搜捕工作。2018年1月30日,负责排查托克托县的侦查员获悉,犯罪嫌疑人很有可能藏匿在村落的一家奶牛养殖场。得到线索后,侦查员迅速核查证实并向上级反映情况,于当日18时30分许,在挤奶车间内将犯罪嫌疑人抓获。

经审讯,该男子承认自己就是实施青山区“7.21”命案的犯罪嫌疑人王山。同时还供述了自己于2017年7月19日,因债务纠纷在青山区呼得木林大街十一号街坊27栋1单元5号持刀将刘德利杀死后,乘出租车从青山区逃到呼市玉泉区新胜村玉米地附近,购买农药准备自杀但没能下定决心随后沿村落逃亡的过程。期间,犯罪嫌疑人王山在逃跑过程先后在村民家中放过羊、在建筑工地做过临工,2017年12月逃跑到托克托县某村,进入奶牛养殖场打临工谋生。




总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038